Пресса о нас

Два пути: как изменится антипиратское законодательство в Рунете

В борьбе с интернет-пиратством государство поддерживает две, по сути, противоположные инициативы. С одной стороны, оно совершенствует антипиратское законодательство, соответствующие поправки Госдума сегодня может принять во втором и третьем чтениях. С другой – прорабатывает идею возглавляемого Никитой Михалковым Российского союза правообладателей о введении авторского сбора с операторов связи, что фактически легализует любое пиратство в Сети.

Pro-Books.ru: Правообладатели обсудили защиту авторских прав в цифровую эпоху

На круглом столе рассмотрели проблемы с установлением личности нарушителя интеллектуальных прав, офшорными и находящимися под юрисдикцией других стран доменами.

АЗАПИ: год в строю

Рынок электронных книг динамично развивается, но вместе с ним растёт и пиратство. Год назад отрасль отреагировала на эти негативные процессы созданием специальной организации – Ассоциации по защите авторских прав в Интернете. Её деятельность уже показала результаты, рассказать о которых «УК» пригласил Генерального директора АЗАПИ Олега КОЛЕСНИКОВА.

CNews: Владелец Rutracker.org закрыт за неуплату налогов

Сейшельская компания Dreamtorrent, значащаяся в ряде реестров владельцем крупнейшего в России торрент-трекера Rutracker.org, прекратила свое существование. Это может стать поводом для закрытия самого трекера.

«Флибусту» и «Либрусек» предлагают полностью заблокировать

Первое чтение «расширенной версии» антипиратского закона еще не состоялось, а вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже собирает с участников рынка предложения по поправкам. Российский книжный союз будет настаивать на том, чтобы не просто ограничить доступ к таким сайтам, как «Флибуста» и «Либрусек», а полностью блокировать их из-за систематического нарушения авторских прав. Книжный рынок ежегодно теряет от деятельности интернет-пиратов около 10 млрд руб.

Пиратов ловят сетью. Как нарушение авторских прав в Интернете убивает литературу

Иногда так не хочется идти в книжный магазин за новинкой любимого автора. Да и зачем, если можно легко найти в Интернете? И так заманчиво мигает кнопка «скачать бесплатно»! Ведь у издателя не убудет с одного скачивания? О том, что это может в ближайшее время, еще при нашей жизни, убить литературу, отбросив нас на века назад, мало кто думает. Стоит разобраться, что на самом деле скрывается за заманчивой вывеской «бесплатных электронных библиотек» и каковы настоящие цели их владельцев.

АЗАПИ готовит иск против Рутрекера

​Ассоциация защиты авторских прав в Интернете планирует судиться с крупнейшим торрент-трекером русскоязычного Интернета.

Антипиратский отчет

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) в 2013 г. предъявила требования о прекращении нарушения авторских прав более чем 200 сайтам, говорится в сообщении АЗАПИ.

АЗАПИ в 2013 году закрыла 27 пиратских сайтов

​Учрежденная издательствами «Эксмо» и «АСТ» Ассоциация по защите авторских прав в Интернете активно борется с нелегальным использованием книжного контента.