Новости

​Суд обязал поисковики блокировать пиратов и «зеркала» их сайтов

Верховный суд Парижа вынес прецедентное решение, обязав поисковые сайты и французских интернет-провайдеров в течение года блокировать 16 «пиратских» сайтов, специализирующихся на потоковом видео.

​Файлообменник Hotfile выплатит 80 млн долларов за пиратство

Файлообменный сервис Hotfile объявил о своем закрытии. Соответствующее сообщение появилось на главной странице ресурса. «Из-за того, что федеральный суд США признал Hotfile.com нарушающим авторские права, сайт закрывается насовсем. Если вы ищете ваши любимые фильмы или телепередачи онлайн, то сегодня существует больше чем когда-либо способов получить к ним качественный доступ на легальных платформах», – говорится в сообщении файлообменника.

​АЗАПИ судится с пиратами: очередные процессы

На этой неделе состоятся два судебных заседания: завтра, в среду, – по поводу beeset.ru, а в пятницу – по поводу сайта sotik.ru.

АЗАПИ рассказала, как бороться с пиратством в Сети

​28 ноября в Литературном кафе ЦДХ в рамках ярмарки интеллектуальной литературы Non/fictioN15 состоялся научно-практический семинар "Как бороться с пиратством в Сети", организованный АЗАПИ. 

АЗАПИ проведёт семинар по борьбе с пиратством для издателей и авторов

Некоммерческое партнёрство "Ассоциация по защите авторских прав в Интернете" (АЗАПИ) проведёт научно-практический семинар для издателей и авторов "Как бороться с пиратством в Сети".

Крупнейшие книжные пираты Рунета начали соблюдать требования правообладателей

Крупнейшие пиратские площадки Рунета «Флибуста» и «Либрусек» убрали со своих сайтов книги более 50 популярных отечественных писателей, в том числе Василия Головачева, Дарьи Донцовой, Сергея Лукьяненко, Александры Марининой, Юрия Никитина, Ника Перумова, Дины Рубиной, Татьяны Устиновой и др. Это произошло из-за давления со стороны Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ).

Суд Нидерландов признал претензии АЗАПИ к провайдеру пиратов

24 октября 2013 года в Амстердаме состоялось слушание по иску АЗАПИ к провайдеру Ecatel. Суд признал обоснованными требования Ассоциации по защите авторских прав в Интернете к Ecatel отключить сервера, на которых располагались крупнейшие пиратские ресурсы — «Либрусек» и «Флибуста».

Либрусек снова закрыт по претензии АЗАПИ

​Как мы сообщали вчера, днём ранее хостер Roxnet снова отключил Либрусек по требованию АЗАПИ.

Либрусек удалил из доступа нелицензионный контент, принадлежащий членам АЗАПИ

Вчера румынский хостер Roxnet отключил «Либрусек» по требованию АЗАПИ.

Будут наказаны ещё два пирата

За последние две недели суд принял в производство ещё два дела по искам Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ).

АЗАПИ судится с провайдером пиратов в Амстердаме

10 октября в Амстердаме состоялось первое заседание суда по иску АЗАПИ к провайдеру Ecatel, который раньше обслуживал известные пиратские ресурсы — «Либрусек» и «Флибуста».

Состоялось заседание Арбитража по делу «Имхонета»

В Арбитражном суде г. Москвы сегодня состоялось предварительное слушание по иску АЗАПИ к ЗАО «Рекомендата» (владельцу сайта "Имхонет")..

Индийский хостер закрыл «Либрусек» по требованию АЗАПИ

По требованию АЗАПИ индийский хостер Alibabahost закрыл сайт «Либрусек». Пиратский сайт переезжает к румынскому хостеру RoxNet.

Итоги работы Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) за август-сентябрь

Следующие сайты отреагировали на обращение к ним по поводу незаконного размещения книг, права на которые принадлежат членам АЗАПИ, перешли на «светлую сторону силы» и решили сотрудничать с законными правообладателями, став партнёрами

Администратор mobibooks.ru признан виновным и оштрафован

27 июня закончился судебный процесс по сайту mobibooks.ru [Java-книги для мобильных телефонов].