Новости

АЗАПИ проведёт семинар по борьбе с пиратством на non/fictio№16

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) проведёт традиционный научно-практический семинар для издателей и авторов «Как бороться с пиратством в Сети».

Мероприятие пройдёт 28 ноября (в пятницу) с 13.00 до 15.00 в Литературном кафе (зал 13) Центрального дома художника на Крымском валу в рамках ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№16.

АЗАПИ поделится опытом правоприменительной практики по защите интеллектуальной собственности как в России, так и за рубежом. Генеральный директор АЗАПИ Олег Колесников раскроет подробности о громких процессах Ассоциации против крупнейших пиратских площадок Рунета и ответит на вопросы аудитории. Почётный гость семинара – писатель Олег Дивов – развенчает наиболее распространённые мифы о книжном пиратстве.

Напомним, АЗАПИ была основана в мае 2013 г. издательствами АСТ и «Эксмо», а в сентябре начала широкую программу борьбы с пиратскими сайтами как в России, так и за ее границами. Одним из первых этапов борьбы с пиратскими площадками стал процесс в Амстердаме против хостера Ecatel, который обслуживал «Либрусек» и «Флибусту» – сайты, нарушавшие авторские права издательств-участников АЗАПИ.