Новости

СПИК-2015: Защита интеллектуальной собственности и цифрового контента

28 мая 2015 года Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) проведёт конференцию «Защита интеллектуальной собственности и цифрового контента» в рамках X Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК-2015). Мероприятие пройдёт при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

С 1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону. Теперь он распространяется не только на видео, но и на музыку, софт и книги, и предусматривает возможность блокировки «пиратских» сайтов, в том числе и постоянной блокировки. Как изменения в законодательстве повлияют на процесс защиты интеллектуальной собственности?

Кром того, эксперты обсудят влияние новой версии антипиратского закона на потребление профессионального контента, оценят объём пиратства в денежном выражении и долю России в мировом объеме пиратства, рассмотрят вопросы борьбы с нелегальным размещением контента на примере западных стран, дадут оценку первого месяца функционирования антипиратского закона и свои прогнозы развития ситуации в будущем.

Мероприятие начнётся 28 мая в 15:30 в зале 5 конференц-центра гостиницы Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д.14.

Приглашаем всех принять участие!

О «СПИКе»

Ежегодно мероприятие собирает 2500 участников: это лидеры интернет-бизнеса северной столицы, эксперты и специалисты по инфокоммуникациям и интернет-технологиям, сотрудники российских IT-компаний, генеральные директора и владельцы компаний, маркетологи, PR-специалисты, копирайтеры, юзабилисты, а также обычные интернет-пользователи и представители СМИ.

Секции, круглые столы и мастер-классы пройдут в течение двух дней работы конференции в пяти конференционных залах. Количество задействованных докладчиков — более 250 экспертов интернет-отрасли и смежных отраслей.