Новости

Мосгорсуд заблокирует rutracker.org по заявлению АЗАПИ

29 мая 2015 года юристы Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) подали в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении сайта rutracker.org. Соответчиками в заявлении АЗАПИ названы Internet.bs Corp., располагающаяся на Багамских островах, и Dreamtorrent Corp., зарегистрированная на Сейшелах.

Суд удовлетворил заявление.

В заявлении говорится, что на интернет-сайте, обозначенном доменным именем rutracker.org, «размещены и предлагаются для использования неограниченному кругу лиц» 11 литературных произведений 4 авторов: Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. По каждой ссылке, указанной в заявлении, располагаются собрания сочинений авторов, исключительными правами на которые обладает издательство «Эксмо», входящее в АЗАПИ. Это подтверждается лицензионными соглашениями, заключенными ООО «Издательство «Эксмо» с авторами произведений.

Напомним, что на днях Мосгорсуд принял решение о предварительных обеспечительных мерах к сайту http://knigian.net по иску АЗАПИ.