Новости

Суд Нидерландов признал претензии АЗАПИ к провайдеру пиратов

24 октября 2013 года в Амстердаме состоялось слушание по иску АЗАПИ к провайдеру Ecatel. Суд признал обоснованными требования Ассоциации по защите авторских прав в Интернете к Ecatel отключить сервера, на которых располагались крупнейшие пиратские ресурсы — «Либрусек» и «Флибуста». Тем самым были полностью удовлетворены неимущественные претензии АЗАПИ к хостинг-провайдеру. На следующем этапе судебного разбирательства будут рассмотрены финансовые претензии АЗАПИ по поводу этих сайтов.

Поскольку соответчик по этим искам г-н Илья Ларин в суд не явился, хотя ему было отправлено письменное извещение, то к претензиям АЗАПИ к Ecatel добавилось требование предоставить правдивую информацию о местонахождении Ларина и сведения о том, кто именно осуществлял администрирование и оплату сайтов-нарушителей.

Напомним, 10 октября в Амстердаме состоялось первое заседание суда по иску АЗАПИ к Ecatel. Ответчик на слушание явился и заявил о готовности сотрудничать и предоставить информацию о своих клиентах, в связи с чем суд принял решение предоставить сторонам две недели для возможности урегулирования отношений.