Новости

Ещё один домен «Флибусты» будет заблокирован

АЗАПИ получила судебное решение о блокировке flibusta.is. Через месяц оно вступит в силу и домен будет заблокирован на территории РФ.

Ассоциация не ограничилась лишь одним доменным именем. В исковом заявлении указаны не только flibusta.is, но и proxy.flibusta.is, flibustahezeous3.onion.nu, flibustahezeous3.onion.cab. Ответчиками в деле названы компании PRIVATE LAYER INC. (Швейцария)– хостер flibusta.is и proxy.flibusta.is; GTT A.S. (Чехия) – хостер flibustahezeous3.onion.nu; Host Europe Group Ltd. (Великобритания), оказывающая хостинг-услуги flibustahezeous3.onion.cab.

На этот раз были нарушены права издательства «Эксмо» на произведения Александра Александровича Тамоникова «Честь офицера», «Смерть в твоих глазах».

Напомним, АЗАПИ уже несколько лет ведет борьбу с Flibusta. Впервые площадка попала под блокировку летом 2015 года – АЗАПИ подала заявление в Мосгорсуд от имени издательства «Эксмо» из-за книг Рея Бредбери. В 2016 г. Ассоциация добилась блокировки доступа к flibusta.net на постоянной основе.

Борьба с пиратскими «зеркалами» будет продолжена.

«Мы пытаемся блокировать распространение любой информации о «Флибусте», – отмечает генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко. – Разные методы могут быть по-разному эффективны, но наша цель – создать им как можно больше проблем».