Новости

Издатели убедились в эффективности работы АЗАПИ

Проанализировав результаты сотрудничества с Ассоциацией, издательская группа «Азбука-Аттикус» заключила с АЗАПИ не стандартный годичный, а сразу трёхлетний контракт. Один из крупнейших книгоиздателей России посчитал таким образом необходимым для себя зафиксировать выгодные условия сотрудничества и обеспечить долгосрочную охрану своего издательского портфеля от пиратского использования в Интернете.

Мы рады, что АЗАПИ внесла свой вклад в рост продаж электронных изданий издательской группы «Азбука-Аттикус». Долгосрочное стратегическое партнёрство – это яркое свидетельство того, что методы борьбы с книжным пиратством, наработанные Ассоциацией, приносят вполне ощутимые плоды участникам и клиентам АЗАПИ. Кроме того, это признание того, что борьба с пиратством – реальный драйвер роста рынка электронных книг, и она будет продолжаться и расширяться.

Группа «Азбука-Аттикус» создана в июне 2008 года после объединения издательства «Азбука» с издательской группой «Аттикус-Паблишинг» и сегодня включает в себя четыре издательства: «Азбука», «Иностранка», «КоЛибри» и «Махаон», которые выпускают русскую и зарубежную классику, современную отечественную и переводную художественную литературу, детскую литературу, иллюстрированные словари и справочники в области истории и искусства. По оценке Российской книжной палаты в 2012 году группа заняла 4-е место в стране по количеству выпущенных наименований книг.

Издательства, входящие в «Азбуку-Аттикус», опубликовали произведения Владимира Набокова, Сергея Довлатова, Виктории Токаревой, Айрис Мердок, Орхана Памука, Дафны Дюморье, Милорада Павича, Милана Кундеры, а также самые громкие книжные открытия последнего десятилетия – «Шантарам», «Парфюмер», «Чтец»; биографии Черчилля, Фрейда, Макиавелли, Хичкока, Шекспира, Бердслея, Чехова, Дягилева, Кеннеди, Нижинского, Дмитрия Лихачева, Бориса Ельцина, Оскара Уайльда, Чарли Чаплина, Хельмута Ньютона, Андрея Сахарова; книги современных блестящих кулинаров, кутюрье, актеров, журналистов, историков – Гордона Рамзи, Хестона Блюменталя, Алены Долецкой, Сесила Битона, Вивьен Вествуд, Энтони Бивора, Александра Ширвиндта, Леонида Парфенова и многих других.

Теперь все эти издания – под защитой специалистов АЗАПИ.

Напоминаем, что АЗАПИ предоставляет издателям возможность бесплатного мониторинга Рунета, а также анализ и оценку потенциального роста продаж после профессиональной «зачистки» поисковой выдачи, пиратских сайтов и мобильных приложений, незаконно наживающихся на ваших книгах. Сейчас проходит акция: при заключении годового контракта один месяц защиты издатели получат в подарок. Подробности на http://iplaw.moscow/