Новости

Антипиратская ассоциация расширяется

Деятельность Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), начавшаяся лишь полгода назад, уже получила поддержку и одобрение крупнейших представителей книжной индустрии. Расширение Ассоциации свидетельствует о том, что действия АЗАПИ по пресечению нарушений авторских прав в Сети положительно оценены отраслью.

Теперь АЗАПИ защищает также книги издательской группы «Азбука-Аттикус», входящей в пятерку крупнейших издательств России, группы компаний «Рипол классик», издательств «Манн, Иванов и Фербер» и «Аудиокнига».

Кроме того, вопрос о вступлении в Ассоциацию по защите авторских прав в Интернете рассматривает издательство «Дрофа», тоже входящее в российский ТОП-5.

100 издательств, выпустивших наибольшее количество книг и брошюр в 2013 г. (по данным Российской книжной палаты).

Напомним, что АЗАПИ была создана издательствами «Эксмо» и «АСТ» для борьбы с книжным пиратством в Интернете и защиты интересов членов Ассоциации в России и за ее пределами. С момента начала работы организации в июле 2013 года по требованию Ассоциации прекращено свыше 200 тысяч случаев нарушения авторских прав издательств-членов АЗАПИ. Ассоциация ведет судебные процессы против интернет-площадок, отказавшихся выполнять требования правообладателей, как в РФ, так и за рубежом.