Новости

Как избежать госрегулирования Интернета: голосуйте за эту тему на «РИФ+КИБ 2014»

В конце апреля состоится конференция «РИФ+КИБ 2014» – крупнейшая встреча специалистов интернет-отрасли. Программа конференции частично формируется из предложенных тем на основании голосования. АЗАПИ хотела бы привлечь внимание к важнейшему вопросу, который, по сути, касается каждого из нас, интернет-пользователей: «Как избежать госрегулирования Интернета».

Последние тенденции показывают, что государство всерьёз взялось за Интернет, видя в нём определённую угрозу. Сеть сопротивляется, изобретая новые способы обходить государственные ограничения и запреты, которые, в свою очередь, становятся всё более и более жёсткими. Мы предлагаем не продолжать бессмысленную «гонку вооружений», но audiatur et altera pars– выслушать другую сторону, попытаться понять её, чтобы прийти в итоге к разумному консенсусу. Почему у государства возникает потребность регулировать Интернет? Чего оно хочет в итоге добиться этими мерами? Что может сделать интернет-сообщество, чтобы предотвратить ужесточение политики государства? Нежелание сторон понимать друг друга и привело к текущей патовой ситуации, из которой, однако, по-прежнему есть выход.

Нам представляется, что эта тема может быть актуальна и интересна достаточно широкой аудитории: как представителям госструктур с одной стороны, так и провайдерам, администраторам различных интернет-сервисов с другой.

Проголосовать за тему, предложенную АЗАПИ, можно здесь. Внимание: голосовать могут только зарегистрированные участники конференции «РИФ+КИБ 2014».